На две части весь мир разделён

Лариса Вахрушева
Мир поделен на части.
Лишь дети играют в песочницах.
Всем, кто старше уже -
предстоит осознать эту истину.
В мемуарах История
выглядит дурою-склочницей,
где победы и боль
кем-то в ложе Прокрустово втиснуты.
Не соперники мы:
для Судьбы нет ни толики разницы
кто Герой, кто Злодей -
все становятся просто массовкою.
Вечным знаменем реет
и манит мечтами, проказница.
Никого не щадя,
всем подарки оставит под ёлкою.
Щедрой горстью своей -
и заботы, и слёзы, и горести.
По щепотке, чуть-чуть -
радость жизни, мгновенья счастливые...
Как стремительна жизнь!
Пролетает с немыслимой скоростью.
Из огня - в полымя
нас толкают пророчества лживые.

Разделён мир на части.
Лишь дети играют в песочницах...