Рама

Екатерина Белевич
Знаешь, время прошло,  не спеши прикасаться
Этим утром к душе и руками к холсту:
Грунт давно пересох, и растрескались краски,
Ты - не тот, я – не та, не тогда и не тут…
Нет картины печальней, чем проводы счастья…
Мы писали ее акварелью простой…
Ты сейчас помолчи…  Так постыло-ужасна
Эта серая рябь над холодной водой.
На картине была нарисована пристань
Наших тайных надежд и несбывшихся грез…
Оголтелые стрелки так быстро, так быстро
Все развеяли в прах навсегда и всерьез…
Лишь осталась нетронутой ценная рама,
Для которой, похоже, писалось оно,
Ни тебя, ни меня не задевшее прямо,
Тех несбывшихся грез и надежд полотно.
Эта рама ценнее любого рисунка,
Вереницы пейзажей, портретов, холстов,-
В ней мы пишем судьбу тонкой кистью поступков,
Полутенями мыслей, палитрою слов.