Утро в городе

Андрей Цуприк-Шатохин
Безмятежная ночь растворяется в дланях Авроры,
Блеклый свет фонарей провожает её в никуда...
Словно розы весной, после сна расцветают просторы,
Просят чистой любви от людей города...

Но прохожие вновь равнодушны к реальным красотам,
Им бы только успеть по делам и шагают вперёд...
Всем за выслугу лет полагаются щедрые льготы,
Знать бы где и когда состоится расчёт...

Мне приятель сказал: задохнулась отныне природа,
Вместо сосен дома и повсюду скопленье машин...
Где же этот простор?.. С кем осталась свобода,
Если краны растут до лазурных вершин?..

На извечный вопрос не найду я, наверно, ответа,
Но советую вам не корить за размер этажи...
В каждом новом окне отражаются лучики света,
В каждом новом окне просыпается жизнь!