Православные святые

Татьяна Коледина
СВЯТОЙ АГАПИТ

Жил дивный лекарь на Руси
В Печерской Лавре Киев-града.
Дар исцеленья, как награду,
Святой Агапит испросил.

Давным-давно простым иноком
Пришел к Антонию. И с ним
В Христовой вере укрепился,
Дар исцеленья получив.

Был прозорлив и в меру сдержан,
Страстям, соблазнам не подвержен.
За ТО -от Бога много знал,
И всем просящим помогал.

Владимир, слывший Мономахом,
К нему за помощью спешил.
Блаженный старец бескорыстно,
Не взявши мзды, его лечил.

А, впав в болезнь,почил и сам,
Но также помогает нам.
В пещере Лавры погребен,
Но очень почитаем он.

Мощей нетленных дивный свет
Теплом струится много лет.

Святой Агапит исцеляет
Своим, особым божеством.
И люди разных вер и знаний
Свидетельствуют нам о том.

Безмездный врач,услышь болящих
И помоги, как можешь ты.
На светлый образ твой смотряще,
Мы ждем любви и теплоты.