Выдача книг

Ника Невыразимова
Господи, почему так? Было так много света.
Мы с ним кормили уток в парке на Пресне, летом…
Может, мне просто снится сон – затяжной и дикий:
эти глаза-бойницы и в диалоге – льдинки?

Главное из открытий – что говорить-то не о чем.
Господи, дай побыть мне двоечницей и неучем.
Дай почитать учебник, скажем, восьмого класса –
что-то о бунтах черни, что-то о свойствах газа,

что-то о теореме – гипотенуза, катет…
Чтоб не читать всё время
книгу
его
предательств,
лучше про Палестину или норильский никель…
В ней же полно картинок – в этой распухшей книге…

10 января 2014