Миг

Леонид Булдыгеров
Мы во Вселенной лишь миг
Вечности божьей песчинки
Мы оборвавшийся крик
Застывшие в поле снежинки.

Мы как молекул движенье
Мечемся в хаосе дней
Жизни другой отраженье
Звенья каких то цепей.

Понять свой пытаемся разум
Но делаем что-то не так
Смотрим на мир третьим глазом
И рассыпаемся в прах.

Ловим удач всех мгновения
Со страхом встречая беду
Святого Луки откровения
Читаем лишь только в бреду.

Время несётся стрелою
Пронзая насквозь все века
Живём мы под божьей рукою
Течёт нашей жизни река....