Спаситель

Виктор Грачёв 2
Святоши уморили,
Спасителем грозят.
Его родит Мария
Две тыщи лет назад

Он будет человеком
и богом. Посмотри,
постиг он мудрость века
в неполных тридцать три.

 Знал,
Правда - вместе с кровью,
Без крови правды нет.
Ученье звал Любовью,
А Смерть – Авторитет!

И он решился, вроде,
Распятие принять.
Ведь надо же в народе
Ученье укреплять.

Нет Веры, и не надо.
Закон, как не крути,
Он всё равно Порядок
Поставит на пути.

Мы с Ним!
А кто то - против,
И поперёк идёт,
Того Он укоротит
И к Правде приведёт.