Старикан из Союза Советов... Лимерик, Эдвард Лир

Наталья Дробицькая
Старикан из страны Бамбалет
Одевался в  огромный жилет,
что рождало мыслишку:
а не жмёт ли в подмышках
старику из страны Бамбалет?

***

Старикан из Союза Советов
Был приверженцем красных жилетов
"Дед, ты что коммунист?"
"Да! И совестью чист!", -
Нарывался старик из Советов.

***

There was an Old Man of the West,
Who wore a pale plum-coloured vest;
When they said, 'Does it fit?'
He replied, 'Not a bit!'
That uneasy Old Man of the West.