Мемуары, стих 3

Антон Переверзев Спб
А дальше? Вспомнить бы, ей-ей -
Прошло уж ровно четверть века!
Дорог немало и людей
Моим дыханием согрето.
Насущный хлеб был скуден мой,
Но и его вполне хватало,
И познавал я мир душой,
Хоть нищета и заедала.

Колун, лопата и "весло*" -
Кем только быть не выпал случай!..
Внутри же, - данности назло, -
Родник чарующих созвучий.
Необозримая тайга,
Онега с проседью тумана;
И путь на лодке в никуда,
И восприятие брахмана...

Почти что двадцать лет я жил,
Искусство боя изучая,
Но меч, по-счастью, в ножнах был,
Меня храня и созидая.
Потом я взялся за перо,
И вот, извольте, - "мемуары"!
Как быстро времечко прошло...
Хотя прошло оно недаром.

* - здесь - инструмент повара.