Шинель солдатскую пришлось мне поносить...

Вольт Яковлев
Три года я в ГСВГе служил,
И ждала меня жёнушка родная...
По Родине скучал, -- без всякой лжи, --
По песням и полям её без края.

Не думал откупаться и "косить",
Уж если надо было, значит надо.
Шинель солдатскую пришлось мне поносить,
Был пояс кожаный и сапоги наградой. 

В Морозовске я курс бойца прошёл,
В технической служил авиа--роте...
Я помню, как под марш "Славянки" шёл,
Как эшелон скрипел на повороте.

Летел за Брест наш эшелон ночной,
Хрущёв ботинком по трибуне бухал...
То был тревожный "62-ой",
Когда была на Кубе заваруха.

И две Германии тогда в Европе было,
И две Державы бряцали оружием.
Союза мощь всех янки убедила,
В соц--лагере тогда было "содружие".

Достойно за границею служил,
Был в Краснодар направлен, в институт.
Родительскою честью дорожил,
К тому же, и жена училась тут...

Кто не служил, тот должен понимать, --
В глазах людей он будет "уклонистом"...
Последнее, что я хотел сказать:
-- Был комсомольцем, но не коммунистом.

        11.01.2014

Р.S:  ГСВГ -- Группа Советских Войск
в Германии.

Соц--лагерь -- Социалистический лагерь
стран бывшей Организации Варшавского
Договора: --
Румыния, Болгария, Польша, ГДР, Чехия
и Словакия, Венгрия, Албания, Эстония,
Латвия, Литва... (ныне все они в НАТО).

В.Я.