***

Михаил Солодухин
Ночь как ведьма над землёй,               
В чёрный саван приодета,
Не выносит шума, света,
Но стучит своей клюкой.

И таинственную даль
Впереди себя постлала,
Звёзды тучей укрывала,
Захватив с собой печаль.

Роту разбудив тревог,
Расселила их по норам,
Вот какой у ведьмы норов -
Всех отправит за порог!

Как  ни призывала злость
Не пускать на землю утро -
Становилась серой, мутной.
Устоять не довелось!

Ветер утро позовёт,
И останется лишь память...
Разгорится в небе пламень.
Новый день уже грядёт!

И у заспанных берёз
Растворяются туманы.
Показаться солнцу рано.
Месяц на небе белёс.

Настаёт красавец день:
Кудри жёлтые над лугом.
Их расчёсывают плугом.
Прячется в оврагах тень.

Непоседа, весь в трудах,
Жизнь взахлёб, не унывает,
В сентябре, в июне, в мае -
Всё горит в его руках.

Мудрый вечер не спешит,
Он тактичен, знает цену,
Понимает: непременно,
Цикл природа завершит.