Православные святые

Татьяна Коледина
О ПРЕПОДОБНОМ ДАВИДЕ ( ВОЗНЕСЕНСКОМ )

Боровский монастырь решив покинуть,
С иконой Богородицы в руке,
Давид блаженный в тихую пустыню
Отправился иноком. Налегке.

Версты сменяются, пейзажи,
Пришел к Лопасне.Здесь и зажил.

Стал строить скит. Трудом, постом
Он тело закалял и дух.
Господь, усердье видя в том,
На помощь посылает двух
Иноков дальнего прихода.
И вот уж весть среди народа:
Что здесь в глуши, где рыщут волки,
Обитель возведут иноки.

Так потянулось отовсюду
К Давиду праведного люду.

Скит превращается в обитель,
Давид - учитель и правитель.
Всем помогает словом, делом,
По повеленью Приснодевы.

Стал врачевать.Предвидел много.
В постах усерден был и строг он.
Но годы шли, и в нужный час
Господь призвал его от нас.

Но обещал свою обитель
Давид Блаженный не забыть :
Просящим с верой - в помощь быть,
За всех молиться и лечить.

Уж время утекло веками,
Давид все также вместе с нами.
Святых мощей его коснись,
И с верой в чудо -исцелись.