Дивное озеро

Виктор Федрин
 Сквозь чащобу я пробивался,
 Раздвигая руками кусты,
 Вдруг с озером я повстречался,
 Нерастраченной красоты.


Вечер над ним,словно молился,
Дорожкой золотой пробежал,
Белотал ветвями склонился,
Словно тоже молебен читал.


Чистым,изумительным блеском,
Озера сияла вода,
Только форель своим плеском,
Игралась,но лишь иногда.


А вокруг сосны и ели,
Со скалою стоят исстари,
Словно младенцы в купели,
Купаются в свете зари.


Лучезарный свет отразила,
Словно в зеркале гладь воды,
Волшебством меня поразила,
Воплощение красоты.