одному городу

Надюша84
Мне открывается в «темнеет»
Свой, никому не данный свет.
И сложно разобрать в себе,
Дышать ли, говорить Неве,
Как этот город стал живее,
Что выбрать и оставить где

Что этот город всё оттаял
В моей неспавшей голове:
Мостов подъём, отлёт проспекта,
Фонарный в ветре мокший взвод –
Мне нет нужды отметить место,
Где лучше слышится: «Моё..»
И пусть попала вот, не в лето –
Пропала летним январем

Так загорается огнём
Бенгальских лампочек нецентра
Высокость, тихое в волшебном,
В интеллигентном волшебство.
Как отделяется легко
Неизъяснимо всё твоё..
Что сам не раз расскажешь где-то
Неразговорным языком

Во всём Вы, Питер, не немой!
Каналы, дворики задеты
Несостоятельной зимой
..Но сколь приятною ценой
Мне эта талость достается!
Как откупаюсь я от ритмов
И дней, сносящих скоростно

Я долго буду Вами греться,
Мне возвращаться всё равно
..Не всё равно, в какое место.
Не всё равно, с каким теплом