Не приходит зима

Олеся Маматкулова
Не приходит зима. Не приходит.
Полузимье стоит за окном.
Хлещет дождь, и вот-вот половодье
Вместо снега зальёт всё кругом.

Стужа сбилась с пути в межсезонье,
Шубку белую где-то забыв.
И крылом зачернелись вороньим
Переулки во снах неживых.

Может, души людей зачерствели?
Может, много скопилось в них зла?
Мир. Январь. Новогодние ели…
Но, нет радости, света, тепла!

По снежинкам тоска, по морозу,
По искрящимся блёстками дням!
Но деревья, дома, даже воздух(!)
Тонут  в хляби, ненастье кляня...