Я вернусь непременно

Сергей Гобец
Возвращаться далёко, но не ехать невмочь,
На душе моей вьюга, ну а на сердце ночь.
Сколько лет потерялось на бесцельном пути,
Как же мама заждалась… Дорогая, прости!

Я вернусь когда вечер чуть затеплит огонь
На румянах заката, его нежно ладонь
Прикоснётся к тумана молоку у воды,
И на волнах качнётся отблеск первой звезды.

Когда росы умоют луговую постель,
Тёплый ветер устанет прясть ржаную кудель,
Когда будет кузнечик надрываться в тиши,
Я вернусь непременно из далёкой глуши.

Заскрипит половица на крыльце под ногой,
Мама чашку уронит – сын вернулся домой!
Поскользнётся скупая с небосклона звезда,
И сорвётся с ресницы папы на пол слеза…
                11 января 2014 г.