Просит тот, кто по жизни идет с Душой нищей

Нина Ермакович
Неразумно разменивать Вечность на прах,
Предпочтенье отдав суете и богатству
Я ж молю об одном –  о  несметных дарах,
Где Душа сможет скинуть оковы от рабства

В тех несметных богатствах я найду доброту,
Блеск в глазах и горячее щедрое сердце,
Что способно понять и ценить красоту,
 В человеке, который открыл в Душе дверцу…

Отдавая сполна, ничего не прося…
Просит тот, кто по жизни идет  с Душой нищей
На ладонях, как в чаше, Любовь принеся,
Чтобы люди изведали вкус  Вечной пищи.