Поэты с улиц

Надежда Бурцева -4
Вы так боитесь нас, поэтов с улиц,
как струн гитарных из больших дворов!..

А может, потому так встрепенулись,
что мир принять созвучие готов
простого слова искренних душою,
поющих сердцем, а не от ума?..

Всё потому, что очень долго строем
ходила в ногу общая страна.
И лишь избранник — не всегда от Бога,
кому доступен был иной удел —
один за всех своею шёл дорогой
и, славословя свой порядок, пел.

А все иные — слушали в кассетах
тех, что у власти были не в чести...
И струны рвал Высоцкий!..
...А поэтом
его уже постфактум, нарекли.

...И кто же знает — может, и сегодня
есть те меж нас, которые потом,
не угождая скоротечной моде,
останутся в созвучье вековом?..