Картинки из детства

Мария Алфераки
Ах, это черно - белое фото!
Цветное не идет никак в сравнение.
Потомкам нашим, оставляя на ПОТОМ,
Всем внукам будущим на удивление.
С серьезным видом села вся семья,
И мастер поправлял на платье рюши.
Чтобы не плакала смешная детвора,
Держал в запасе он всегда игрушки.
Ну, наконец уселись..
Тишина..
Муж и жена..
Тут дети приутихли..
Стоп!
Взгляд, не тот!
Что хуже, в ни куда..
Художник не доволен взглядом мужа.
Его, он локоть просит приподнять,
Супругу приобнять нежнее,
Чтобы могли их дети с возрастом понять,
Родители всегда во всем важнее.
Теперь, готовы все.
смотреть лишь в объектив.
Приказано:"Глаза не закрывать,
Не плакать, не кричать и не моргать".
А детворе, охрипший голос вновь твердит:
"Смотрите! Птичка будет вылетать!".

Вернуть бы мне тот Год, тот День и Час!
Когда нас молодая мама, водила к старому фотографу,
Тогда, не знали слова мы "Реклама".
Нет улицы уже давно моей,
Но в памяти лежит архив бесценный
То ателье, где старенький еврей
Картины оставлял для поколений!