Снежная баба

Александр Мамешин
Небо упало на свечи.
В соснах уснула пурга.
Ёжатся женские плечи,
Словно под снегом стога.

Изморозь в воздухе стынет.
Мирно Россия вся спит:
Пусть благодать не покинет
Эти снега, этот скит…

Ту, что милей всех и краше,
Ту, что желаннее всех –
Это всё русское – наше:
Родина, счастье и смех…

Память спрессована в вечность,
Чудо – в любовь и детей…
Родина, - ты бесконечность
Наших нелёгких путей.

Тихо во сне замерзаю…
Вот он и вечный покой!
Кажется, я уже знаю,
Чей за спиной слышен вой…

Вороны сбилися в стаю –
Значит пришёл Новый Год!
Жаль, что к весне я растаю –
Лучше бы - наоборот…

3 января 2014 года.