Русская душа

Леонид Булдыгеров
*********
Заиметь бы жеребца
Да с уздечкой в поле....
Чтобы русская душа
Отошла от боли.....
Поскакать бы по лесам
Без дорог по кручам....
И подняться к небесам
Даже к богу лучше....

Заиметь мешок деньжат и
В кабак к цыганам
Чтобы русская душа
Стала польским паном.....
Пусть шампанское рекой
Льётся там в бокалы
Под гитарною струну
Буду снова пьяным...

Жаль в заботах жизнь прошла
Не было веселья.......
Эх ты русская душа
Радость лишь с похмелья....
Заиметь бы всё пора
Да желанья мало....
Нищей русская душа
Нынче просто стала.......