Рагнарек

Ксилон Дантес
(писал на работе от скуки, и в преддверие якобы наступающего очередного конца света, так что не судите строго) )

И день за днем, который час,
Лишь тени посещают нас.
И слышен глас далекой музы,
Что ждет потерянных детей,
Но, безутешно, люди
Лишь тени возвращают ей.
А в том краю, где все сверкает,
Не ждут Адамовых детей,
И все поют, и лишь играют,
И не имеют новостей..
И с полной серьезностью мы куем
Железную розу,
И затаенно все ждем,
Что она оживет,
А впереди только бури и грозы,
И вскоре молния в нее попадет.
И роза вспыхнет на пару мгновений,
Раскроет алые лепестки,
Раскроет суть всех желаний, стремлений,
Лишь ослепительный миг..
И ты поймешь, без обмана и фальши,
Что все - лишь тени в ночной тишине,
И ты не сможешь жить так же, как раньше,
Сгорев навсегда в том кратком огне.
Ведь этот мир лишь железная роза,
И только молнией будет спасен,
Одной старинной, забытой угрозой,
Ну а пока - ваш спаситель пленен.
Но он придет, ваш спаситель жестокий,
Огнем обнимет ваш серый мир,
Он носит имя гордое-Локи,
Он вам подарит тот самый миг.