Откуда они?

Кирьяков Александр
Откуда они и сколько их, сколько?
Бездушные, злые двуногие волки.
Бесшумной толпой в коридорах снуют
И ищут добычу, а надо - убьют.

Они не бандиты, к садизму не склонны,
И грабят, воруют всегда по закону.
Не надо смеяться, я вовсе не псих.
Законы в стране сочиняют для них.

Приходят, как все, к себе на работу
И в кресло садятся своё беззаботно.
Бывают моложе, бывают и старше,
Угрюмые клерки - правители наши.

И каждый раз, в начале месяца,
Заходят в храм и крестятся, и крестятся.