Поэт и слуга народа

Вадим Сидоров-Клинский
Сам из народа, да, вечно им дышишь!
И плач окраин тревожно ты слышишь.
Но безнадёжно плетутся годы -
И нет опоры, и нет погоды...

Откроешь душу и сердце вынешь -
Был опыт Данко, что не отринешь.
Но всё напрасно - все спеты ноты.
Затопчет сердце "слуга народа".