Православные святые

Татьяна Коледина
ОТЧЕ СЕРАФИМ

В Сарове жил.В Сарове захоронен.
Был схимником в лесу, совсем один.
Аскет во всем. Приветлив, добр и скромен,
Святой российский - отче Серафим.

Он каждого встречал улыбкой и словами:
"Душа моя!" Как радостно, легко
Звучат они. И будто бы над нами
Свет Божий засиял из облаков.

Всмотритесь в лик его: святую доброту,
Души открытость, искренность, любовь
Мы ощущаем сразу.Где то там,
Где есть душа, и где теплеет кровь.

Молитвенник великий, отче Серафим,
Молись за нас, пока тебя мы просим.
Когда же припадем к твоим мощам святым,
Услышишь нас.Без помощи не бросишь.