Царица зима

Виктор Федрин
                Воет ветер вокруг и пурга,
                Издает,как предсмертный рык,
                Месяц острые свои рога,
                Наставил,как свирепый бык.


                Оскалив белые клыки,
                Вперед рванулась,словно зверь,
                Зима,-ударами руки,
                Природы отворила дверь.


                Холод берет,жуткий мороз,
                Зима нрав показала свой,
                Клен молодой мигом замерз,
                Отверженный мерзкой судьбой.


                С прохожим суровый диалог,
                Зима ведет,словно боксер,-
                Среди заснеженных дорог,
                Как саванна лежит ковер.


                Но вы не падайте ничком,
                Как перед иконой в храме,
                Запирайте свой рот замком,
                И поклонитесь этой даме.