О ней молилась вся округа...

Зинаида Палайя
*    *    *

             Марине Л.

О ней молилась вся округа.
- Ну, как она? А что врачи?..
Спрессованная в ком упругий,
молилась темнота в ночи.

Стелилась по горбам сугробов
ночь в погребальной пелене.
Казалось, над селом убогим
не может ночи быть длинней.

И все заслуги вспоминались:
над возрождённым храмом крест,
и золотой алтарный занавес,
и жертвы... жертвы - их не счесть.

Но сквозь тугой рассветный полог
весть облегчённая спешит.
- Жива?
- Жива!
И слава Богу
за дар незлобия души!