Православные святые

Татьяна Коледина
О СВЯТОМ ВАСИЛИИ БЛАЖЕННОМ

Есть много святых,просиявших в России.
Молитвой своей помогают они.
Особую славу Блаженный Василий
Снискал перед Богом и перед людьми.

Родился в Елохове. Жил православно:
Усердно молился, посты соблюдал.
И с юности ранней до самой кончины
Предвиденья дар ему Бог ниспослал.

И царь Иоанн, нам известный,как Грозный,
Любил его искренне, слушал во всем.
А он, став во имя Господне юродивым,
Молился и плакал, И знал обо всем.

На папертях спал.Пред толпой оголтелой,
Кричавшей:" Юродивый! В шею гони!",
Нагим оставался душою и телом,
Нагим перед Богом и перед людьми.

И подвиг его светлой памятью венчан:
В пределе церковном Покровских ворот,
Прекрасный Собор куполами расцвечен-
Блаженный Василий в нем вечно живет.