Мамины глажу морщинки...

Артур Ермилов
Песенка для мамы.

***
Мамины глажу морщинки,
Нежно целую губами,
Мамочка, мама родная,
Дай я тебя обниму!

Нет их на свете дороже,
Маминых этих морщинок.
Мамочка, мама родная,
Я без тебя не смогу!


Эти морщинки родные
Детство военное помнят, –
Трудное время рисует
Этих морщинок узор.

Тесно друг к другу прижавшись,
Сидя на старом диване,
В облаке лунного света
Тихий ведём разговор.


Мамины эти морщинки
Видели счастье и горе,
Эти морщинки расскажут
О суете прошлых дней –

Это работа в три смены,
Это забота о доме,
Это бессонные ночи
У колыбельки моей.


Мамины глажу морщинки,
Их не опишешь словами,
Каждая, словно живая
Ранка на сердце моём,

Нет их на свете дороже,
Маминых этих морщинок.
Мамочка, мама родная,
Как хорошо нам вдвоём!

                11.01.2014