Уже январь

Татьяна Коледина
Уже январь,а снега нет в помине.
А тот, что был, растаял уж давно.
И на проталине, на самой середине,
Подснежник распустился, как в кино!

В той сказке, где все месяцы, как братья.
Декабрь сменил Апрель, а не Январь,
Где сняли шубы и надели платья,
И перепутан зимний календарь.

Где девочка, подснежники срывая,
Согрета вновь заботой и теплом.
И девочка теперь уж точно знает,
Добро и дружба- побеждают зло.

Но собраны подснежники в корзину,
Пора на место ставить календарь,
Пора и шубу теплую накинуть,
Ведь снова не апрель. Теперь- январь.

Придут морозы, вьюги и метели,
И иней разрисует нам окно.
Но мы же знаем: в январе ль, в апреле,
Для сказки будет место,все равно!