Станция Мга

Владимир Сафонов 2
Мга в узел рельсы завязала
Со всех концов родной страны,
К второй столице направляла –
Здесь  пульсу общему верны!

С Сибири, Севера, Урала
Прокат везут тут, трубы, лес,
Коль урожай страна убрала,
И в Питер движется он здесь!

Частично он в переработку,
А может дальше за кордон,
Назад везёт, коль глянешь сводку –
То Мга здесь, точно, чемпион.

Недаром немцы зацепились.
Пустили щупальцы войны,
Крестами кладбищ засветились,
Когда погнали из страны.

С руин район весь поднимала,
Коль в Погорелушках  был штаб,
Тогда райцентром побывала,
Разрухи страшен был  масштаб!

Её заслуги несомненны,
Везли ресурсы всей страны
Людская  память всё ж нетленна,
Воскрес район после войны!