Любимый Образ

Саирис
В любой душе, с мечтой неразделимый,
Среди дождей, ветров, дорог и дней,
Есть Образ светлый, бережно хранимый,
И нет его прекрасней и родней!

Он озарит нелёгкую дорогу,
Всегда согреет и растопит лёд…
Рассеет в пыль неясную тревогу,
Подарит ощущениям полёт!

Он навсегда с тобой, необъяснимый,
Живой как пламя, чистый как восход –
Любимый Образ, бережно хранимый,
Заботливо укрытый от невзгод.

              ***


P.S: В 2003 году я видел сон, в котором держал в руках свою книгу.
     Там были стихи и рассказы - и название одного из стихов я запомнил.
     "Любимый Образ"... Наверное, это оно...


Иллюстрация из Интернета.