Погасший разум

Даниил Першин
Среди невзрачных задымленных тел
Сидел не глупый, но погасший разум,
Лишь пил да ел, в пустотах душных тлел,
Отравленный мерзотным едким газом.

Вставай! Бери в охапку свое тело!
Тащи его подальше ото всех!
Вставай! Ведь не дурак! Не твоё дело,
Со всеми ползать запивая грех!

Но разве верит мудрый - что он гений?
Но разве слышит ли глупец, что глупый он?
Так и то тело - сгусток недоверий!
В то, что способен он, взобраться сам на трон!