Мастер Гауэр. К рассказу Сон Разума 2

Саирис
Добрый Мастер… Единый во всех мирах,
Он Хранитель Истины, мечтаний и грёз…
Его дом у самого неба, высоко в горах,
Его глаза - как сама Вселенная – полные звёзд.

Его обитель – странникам светлый причал,
И я иду через горы, сжимая посох в руке…
Говорят, Он всех с теплом и верой встречал,
И разговаривал с каждым на его языке.

Его слова творят силу и озаряют путь,
Его улыбка снимает боль, дарит тёплый свет…
Он помогает людям открывать в себе Суть,
Потерявшим веру очень нужен его совет.

Здравствуй, Мастер!.. Знаю, ты помнишь меня…
Мы виделись в будущем, но время – словно кольцо.
Он выйдет ко мне, в закате уходящего дня,
Протянет ладонь – и поможет взойти на крыльцо.

И в комнате с запахом горного ветра и трав,
Мы будем пить чай, сквозь окно наблюдая закат…
И утром, свой старый походный рюкзак собрав,
Я продолжу путь вперёд, возвращаясь назад.


Иллюстрация из Интернета.