Пойду-ка спать...

Валерий Пестин
"А свечи, безусловно, для двоих"(с)
"Встречая новый год войны с тоской..."(с)
Очень Добрый http://www.stihi.ru/2014/01/06/12356

А праздник явно не для одного...
Ни к месту на столе цветы и свечи...
Лишь грохот имитации картечи
Сказал: - Пошла война за Новый Год...

Но что с того? Напротив - пустота.
Того, кто нужен, там уже не будет...
Придёт такой же год - из серых будней -
Второй страницей белого листа...

И хоть поставь десяток стопок в ряд -
Они тебе веселья не прибавят
(Будь в них хоть водка, хоть вода святая)
В последний час паяца-декабря...

А тост себе - фальшивая печать -
Отметка, что дошёл уже до края...
И помолчишь, прекрасно понимая,
Что не о чем мечтать...
Пойду-ка спать...