Мольба

Ольга Сухова-Бурцева
В церковь вдоль по дороженьке
Прихожанка идёт.
Сразу видно, что девушку
Что-то гложет, гнетёт.

Жить не знает как, скучно ей,
Очень нужен совет.
И надеется девушка
Получить здесь ответ.

Вот к иконе подходит она,
Опустила глаза.
Мысли сами приходят,
Покатилась слеза:

<Всё опять одно и то же,
Как мне это надоело.
Боже мой, всесильный Боже,
Что-нибудь со мною сделай.

Понимаю, виновата,
Лень души не одолела,
Что-то делать не хотела,
Что-то сделать не сумела.

Дай мне, наконец, работу,
Жизни смысл, а сердцу правду,
И тогда до слёз и пота
Вкалывать я буду рада.

Ведь могу, я это знаю,
Бог, меня ты не обидел,
Но, увы, себя теряю,
И ты должен это видеть.

Где же ты, моя судьбина,
Иль меня ты потеряла?
А нашла тоска-кручина,
Не подняться, затоптала.

Надо, надо что-то делать,
Разыскать себя на свете.
Ну, а как мне это сделать?
Посоветуй, посоветуй!>

Так стояла и каялась,
Догорала свеча.
Кто-то здесь, показалось ей,
Он коснулся плеча.

В темноте озарение
Снизошло на неё,
Бог послал ей прозрение,
Он услышал её.