Встреча с В. Высоцким типа - сон

Екатерина Саянова 2
Высоцкий! Так он колоритен!
Я, прям, себя не узнаю...
Накатит на душу наитье -
И я с Володенькой в Раю...

- А ба! Семёныч! Это ты ли?
Как тут житуха, обскажи!
-Щас, закажу вот, чтоб налили
Мне плбутыли "Ностальжи".
- Чего налили? Ась, Володя?
Али у вас тут тоже пьют?
- Не то, что там, но тоже, вроде,
Попробуешь, как принесут.
А, вот уже несёт Чертёнок.
- Какие черти? Ты ж в Раю!
- Я рай не полюбил с пелёнок.
Ты слушай, что я говорю:
Красивых много здесь девчонок...
- Девчонок? Вова, это ж грех!
- Вон та - игрива, как котёнок...
Ну, грех, да только не для всех.
- Так что же, это Ад, Володя?
- Да здесь всё так, как на Земле:
Едим и пьём, и пашем, вроде,
Но здесь мы все не в кабале.
И так же всё, но только лучше:
 Свобода от мозгов до пят,
И денег нет, всё даром, слушай,
Здесь коммунизм! Такой вот Ад.
Сюда вожди вели Россию:
Что заслужил, то получи.
- И Ленин здесь?
- Ведь он Мессия!
Такие, братец, калачи.
- Ай, Вова, я не ждал такого,
Чтоб ты и Ленин - вместе в Ад...
Ох, что-то на душе хреново.
- Ты слушай, что те говорят.
Иль ты  воображал, приятель,
Что изменюсь по смерти я?               
С моим характером бунтарским,
Как Ангел, чист - и без питья...
- Ты заслужил покой душевный,
 Да,Вова, думалось мне так.
- Моя Душа - надрыв и нервы!
 Приятель, Право, ты чудак.
Да ты ж не знал меня, похоже.
В напряге всех душевных сил -
До вспухших вен и синей кожи -
Я на Земле творил и жил.
- Так ты ж грешил!
- Грешил. И что же?
- Так , говорят, кто грешен - в Ад.
- Ну, в Ад. Ты видишь, как тут гоже?
Всё, что прикажешь, сотворят.
- И это всем?
- Нет, по заслугам.
Смотря, чего кто нагрешил.
- Ну...Я, кажись, на пару с другом
Мильёнов эдак сто стащил.
- Стащил! Ну, это грех, конечно.
Смотри-ка, вот и нам несут.
Мне "Ностальжи" пузырь извечный,
Тебе бокал коктейля "Плут".
- Эт почему же мне бокальчик,
Тебе же целую бутыль?
- Ну, ты , приятель, прям,как мальчик.
Как нагрешил - то получил.
- А если я хочу поболе?
- Тогда вертайся и греши,
Чтобы тебе по Божьей воле
Здесь угли были, как гроши...
Ад настоящий - на Планете,
А здесь подобие его.
Но это держим мы в секрете,
А то все ринутся - того...