Как лошадь

Роза Быстроногова
Резво скачет лошадь по поляне,
Грива развивается как флаг.
Брызжет искрами веселыми… Селяне
Ей любуются и напевают в такт:

- Ты скачи, скачи лошадка озорная,
Время есть еще на воле погулять!
Скоро, скоро  осень золотая
Всех кобылок будет запрягать.

Нагулялась, наигралась, нарезвилась
На просторе трав зеленых в тишине.
Без забот с родной природой слилась,
Привыкать теперь к рабочей новизне.

Запрягут тебя, родимая. В неволе
Целый день возЫ тянуть, аж до темна.
Ох, не будешь рада этой доле,
Но работа всем твоя важна.
               
Станешь ты кормилицей безмолвной,
Все заботы лягут нА спину твою,
Без тебя семья останется голодной,    
Жаль, но жизнь, не будет как в раю…

Схожи судьбы женщин наших и кобылок,
Век работать и семью свою кормить.
Кто их пожалеет добрых, милых?
А ведь обещали.... на руках носить.