Кудесница зима

Геннадий Смирнов 2
Русский дух бытует прошлым,
Как кудесница зима,
Стёрты валенок подошвы,
На катаньях,ото льда.
Крыши снегом все покрыты,
Под тулупами народ,
Кони,сани,все открыты,
Отмечают Новый Год!
Вдоль реки растут деревья,
Русский город там и тут,
В печках жаркие поленья,
Зимы стужей не гнетут.
Всё смешалось на гуляньях,
Веселится дюже люд,
Лёд для них не расстояние
И мороз совсем не лют.

---------------------
Иллюстрация из интернета.