Вышло солнце - чуточку погреться

Большаков Алексей
Вышло  солнце  -  чуточку  погреться,
Холодно  за  сопками  сидеть.
Солнышка  некаменное  сердце
Не  спешит  ни  глохнуть,  ни  стареть.

Месяц  с  лишним  не  казало  носа  -
Наши  чувства  взялось  проверять,
Мол,  не  изменяем  ли  с  морозом,
Неглиже  не   ходим  ли  гулять.

Солнышко,  тебе,  конечно,  рады,
Только  встреча  очень  недлинна.
За  разлуку  долгую  награды
Разве  не  положены  и  нам?

Мы  по  облакам  следили  -  есть  ли.
Где  идёшь  -  смотрели  по  Луне.
На  вершины,  что  повыше,  лезли.
Встретили  -  и  счастливы  вполне.

Видим:  вышло  солнышко  погреться
В  минус  двадцать  да  по  январю  -
Веселее  стало  биться  сердце.
Братцы!  Как  бывало  -  по  рублю?

Папка 5-11 - стихотворение - 29