На вечерней

Виктор Ратьковский
Незаметно спускается вечер,
На вечерю толпится народ.
К ликам ставят горящие свечи,
И молитва в их сердце живёт.

Собирайтесь в своём единеньи,
Вознесём вместе Богу хвалу,
Царь Небесный пошлёт утешенье,
А о чём же я Бога молю?

А о здравии дочки, конечно,
Чтобы мама подольше жила,
Помянул чтобы предков и вечно
Был бы мир, и пропала война.

За царя, пусть же правит отлично,
И за церковь Святую свою,
За людей, что знакомы мне лично,
За хранимую Богом страну.

Пусть помилует в скОрбях, печалях,
Всех «сидящих», а также в пути,
Пусть им свет в сей ночи воссияет,
Отступивших от веры, спаси!

Ну, а больше, прошу Тебя, Боже,
Пусть на всё будет воля Твоя,
Ты прости меня, грешного тоже,
И любовь пусть вернётся моя.