Новогодний сюжет

Людмила Данилова
Мой вклад в «Новогодний стихировский бал» или взнос,
т.к. он теперь изменился на "Поэтический бал и банкет"
Климова Владимира http://www.stihi.ru/2013/12/20/3347

Ну что же, вполне новогодний «сюжет»!
И Вас с Новым годом! Горячий «привет»!
Хотите взять рифмы? – Я не «конкурент»!
Берите! Допишете новый «куплет»
Иль политически острый «памфлет».

В придачу возьмите себе звёздный «свет» —
Его я вложу в новогодний «пакет».
Ещё подпишу белоснежный «конверт»,
Не важно, куда, адресат ведь — «поэт»!
Сейчас, может, пишет свой лучший «сонет», 
С бумаги пером соскользнув на «манжет».
По моде последней поэт наш «одет».
Из клуба пришёл, где был мини-«фуршет»,
Что назван был как Новогодний «банкет»,
Слегка раздражённым: он съел бы «обед»
Хоть самый простой – из борща и «котлет».
Он там потерял, видно, клубный «билет»,
Когда помогал ставить в вазу «букет».
Вино, разговоры и дым «сигарет»,
Нарядные дамы и сладость «побед»,
(Покуда выдерживал натиск «бюджет»),
А позже не вспомнить их лиц слабых «черт»,
И лишь от помады на вороте «след»,
Да странно исчерчен ногами «паркет».
…Слышны разговоры про «менталитет»,
Надежды народа и про «контингент».
Каким нынче должен быть «интеллигент»,
Ребром встал вопрос: где же в данный «момент»,
В Москве или в Сочи, сидит «президент»,
И как пришёл к власти французский «конвент»
Оратор, как видно, шампанским «согрет»,
(Он взял подходящий ему «реагент»)
Поэтому в споре пропал «паритет»,
Неважно, какой за спиной «факультет»,
Исправно ходил он в «университет»,
Исполнив родителям данный «обет»,
Но трудным был лишь материнский «завет»,
Жить не причиняя ни горя, ни «бед»,
Ведь совесть исчезла как «рудимент»...   

Вот кто-то спит там, где лежал «винегрет»,
(Придумать не смог бы Дали сей «портрет»),
Под утро не клуб – настоящий «вертеп» –
Бутылки, осколки, фольга от «конфет»...
Вползает чахоточно-блеклый «рассвет».
Письмо отправляю и жду ваш «ответ».

С глубоким поклоном к вам — Я, «экстраверт».