Почему не летают коровы

Старина Ёж
Почему не летают коровы?
Крылья очень коровам нужны.
Ведь тогда, без сомнений, коровы
Долететь бы могли до Луны.
И наевшись там лунного сыра,
И напившись из рек молока,
Возвращаться они бы не стали
На зелёные наши луга.
Может быть, потому-то коровы
Не летают в ночи при Луне,
И блуждают без крыльев коровы
По травою поросшей Земле.
И тайком грустным взглядом коровы
На небесные дали глядят,
А потом, опустив глаза долу,
Вновь задумчиво травы едят.