Гонит к Вам духовный голод. Вечера здесь хороши!!!

Надежда Никищенкова
Вячеславу Ивановичу Егунову в день 75-летия

Утром будит птичий гомон: голод гонит в город птиц...
Так и я к крыльцу родному вновь стремлюсь, склоняясь ниц.
Гонит к Вам духовный голод. Вечера здесь хороши.
Мягкий пар струится в двери. И тепло тебе, тепло.
Дождь омыл все окна. Сели. И веселье потекло.
Раздаются тосты, спичи, песня снова всех роднит,
Никого не обезличив!!! И хрусталь блестит, звенит.
Все чуть-чуть сегодня пьяны, хоть закуска хороша.
За столом все строят планы. И поёт во мне душа.
И вокруг нет взглядов строгих. И кто хочет говорит.
Пусть болят немного ноги... (Возраст о себе твердит...)
Он твердит, твердит устало, а душа-то молода.
Снова всем семнадцать стало. Все забыли про года.
Все забыли о болезнях, все забыли о беде:
Нет лекарства ведь полезней, чем побыть в такой среде,
Милый, славный, умный Слава - наш духовный авангард.
Бед и горечи немало за спиной... Но нам он рад!
Рад, открыт нам добрым сердцем!!! Как голанка в дни войны
Помогаешь нам согреться и снять комплексы вины.
Вновь куда-то улетели и обида, и тоска.
Вновь Вы с Олей нас согрели! Вы - резерв наш и ЦК!!!
Так живите долго, дружно, берегите свой очаг!
И здоровье нынче нужно возрождать!!! И не в стихах...
Соблюдайте все диеты!!! Увлекайтесь лишь рагу,
И тогда уже котлеты не подарите врагу...
Скорпион* наш, Тигр** и рыцарь технократии симбирской!
Вы, выигрывая блицы, жили жизнью богатырской,
Очень ценной в СССР. Вы, простой, нам очень близкий,
Но при этом пэр и сэр, обошли суды и иски.
Много мать-природа может в одного вложить с лихвой!
Так что пусть Вам Бог поможет долго жить своей семьёй,
Чтобы правнуков дождаться, по аллеям погулять,
Чтобы с нами век встречаться, нас любить и уважать.

10.11.2013

* Скорпион - здесь. Вячеслав Иванович Егунов по зодиакальному гороскопу Скорпион.
** Тигр - здесь. Вячеслав Иванович Егунов по Восточному гороскопу Тигр.