Белая зависть

Алина Махолёт
Всё, что оставляет нам зима,
утонув снегами в грязных лужах,
это белых пятен кутерьма
на весенней скатерти из кружев.

Белый иней на домах с утра,
белых облаков на небе клочья,
белый псина в глубине двора,
так замерзший прошлой долгой ночью.

Белый свет, как чистый белый лист,
ждет сигнала вырваться из плена,
чтобы белой завистью зажглись,
те, кому по сердцу перемены...