Её величество Война

Андрей Смирнов 71
Когда-то в Тереке плескалась тишина,
В ущельях безбоязненно парил орёл...
Но разом обессилела страна,
И в гости к ней пришла война,
В остатки душ вбивая острый кол.

Когда-то в тех горах не таял снег...
Но он исчез под жгучим ливнем крови.
И падал а бездну человек,
Мгновенно сократив свой век,
Забыв о счастье в поисках подковы.

Кавказ когда-то грозен был морально,
Сейчас в горах физический оскал...
И наша жизнь теперь зеркальна,
Лицо свобода скрыла под вуалью...
Её величество Война взошла на пьедестал.