Когда бы можно было вспять...

Рома Харитонов
Когда бы можно было вспять
Поворотить всей жизни ход,
То ничего б не стал менять
Я для себя наоборот.

Подвластен всяк своей Судьбе:
Кому на лаврах почивать,
Кому-то каждый день в борьбе
Свой хлеб насущный добывать.

Своя у каждого стезя,
И свыше путь определён,
И отвернуть с него нельзя,
Каким бы трудным ни был он.

И ты за прошлые дела
Платить сегодня будь готов.
А что расплата тяжела -
Не тяжелей она грехов.

А если праведником был
Ты в прошлой жизни, то теперь
Тебя Господь благословил
И приоткрыл к Познанью дверь.

Познать себя, познать других,
Познать Божественную Суть -
Такие Знания из книг
Навряд ли можно почерпнуть.

Прими же этот Божий дар
И раздели среди людей,
И как живительный нектар
Его по капле в души лей.

5.02.07