Эта станция не конечная

Прошлое55
мы бросаем прочь залежавшийся хлам,
но вопрос:"а как же собственные мысли?"
мы на одной и той же киноленте зависли,
превратив нашу жизнь в мрак и бедлам.

этот груз томит неустанно тебя,
заставляя содрогнуться клеткам сердца,
открой глаза, переступи чрез себя,
открой наконец новую в жизни дверцу.

эта боль тебе кажется длительно-вечной,
но это придуманный автором миф,
который терзает тебя как внезапный тиф,
перетерпи, - эта станция не конечная.