Осталось два дня

Людмила Данилова
                Осталось два дня до прихода весны —
                И дни февраля необычно теплы.
                Подтаявшей коркой осевших снегов
                Траву прикрывает он от холодов.
                Февраль потеплел, февраль подобрел.
                Морозы умчались – и он не у дел.
                Лишь плачут сосульки: на солнце искрясь,
                Прощаясь с зимой, и слезы не стыдясь.
                Устроили птичий базар воробьи,
                Голубка и голубь пьяны от любви,
                Взлетают синички в небесную синь,
                И льётся весеннее: цвинь-цвинь-цвинь-цвинь!