Рождество

Игорь Григоров
Когда под Рождество в окно ударит ветер,
Ты сбросишь с плеч года и вдруг поверишь сам,
Что снова Дед Мороз гуляет по планете
И походя творит простые чудеса.

А новый год ещё не вырос из пеленок,
День краток, словно вздох, и тёмен, будто грех.
А ночь так велика, и месяц несмышлёный
Ещё не знает, что рождён светить для всех.

И полон тишиной твой дом до самой крыши,
Пути для лишних слов метели замели,
Смешались времена, и ты сегодня слышишь,
Как прошлогодний снег касается земли.

И в это Рождество, в обнимку с самой нежной,
Оставив тяжесть дней, и мудрость этих дней,
И глупость этих дней, - летишь искать подснежник -
Тот самый, что найти сумеешь только с ней…